Горячие Новости

Облако тегов

Сколько преступлений в сфере налогообложения зафиксировано в Азербайджане?

платить налоги

Новости Азербайджана. По сообщению министерства налогов Азербайджана, в минувшем году было возбуждено 538 уголовных дел по фактам нарушения налогового законодательства страны.

По 163 из них уже завершено предварительное следствие. В числе таких дел, 30 были возбуждены по причине уклонения от уплаты налогов, 7 касаются незаконного ведения предпринимательской деятельности без соответствующих разрешительных документов, 6 – связаны с торговлей подакцизными товарами без соответствующей маркировки. 45 уголовных дел, по которым проходят 48 лиц, уже отправлены в судебные органы для вынесения конечного вердикта. Расследование 87 дел было прекращено вследствие уплаты нарушителями всех начисленных налогов, в результате чего государственная казна пополнилась на сумму 11,375 миллиона манатов (около 14,2 миллиона долларов).

В результате оперативных действий было установлено местонахождение 302 лиц, уклоняющихся от налоговых проверок, которые были доставлены в налоговые органы. Кроме того, 21 нарушитель, из числа находившихся в розыске, были задержаны, а их дела были переданы в департамент по расследованию налоговых преступлений.

Стоит отметить, что в 2009 году было заведено 228 уголовных дел в отношении нарушителей налогового законодательства, а в бюджет было уплачено недоимки в размере 11,8 миллиона манатов (около 14,75 миллиона долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Онищенко Геннадий Григорьевич
Онищенко Геннадий Григорьевич
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
6 июля
6 июля
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Первый канал
Первый канал