Горячие Новости

Облако тегов

Верующие Азербайджана требуют отменить запрет на ношение хиджаба в школах

хиджаб

Новости Азербайджана. В поселке Нардаран, что в 40 километрах от столицы Азербайджана Баку, местными жителями собрано около 2,5 тысяч подписей под обращением к Президенту страны Ильхаму Алиеву об отмене запрета ношение женского платка – хиджаба – в общеобразовательных школах страны.

Как заявил старейшина поселка Гаджи Адалят Ализаде, данное требование основано на том, что мусульманский головной платок, который для религиозно настроенных граждан является обязательным к ношению девушками и женщинами, был незаконно запрещен, а сама идея его запрета была спровоцирована «Америкой и сионистами». При этом, старейшина убежден, что данное решение было принято без ведома Президента Ильхама Алиева.

В то же время, власти Азербайджана, в частности, руководитель Государственного комитета по работе с религиозными организациями ИдаятОруджев, считают, что необходимо добиваться соблюдения Закона «Об образовании», согласно которого школьная форма является обязательной к ношению, а ее элементы в каждом отдельном случае определяются учебным заведением и оговариваются в уставе. Стоит отметить, что вскоре после принятия решения о запрете хиджаба, в ряде городов и поселков страны, таких как Баку, Гяндж, Массалы и Нардаран, прошли акции протеста, которые, в некоторых случаях, сопровождались хулиганскими действиями со стороны митингующих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
12 апреля
12 апреля
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)

Гриценко Анатолий Степанович
ВымпелКом
ВымпелКом