Горячие Новости

Облако тегов

«Золотым пером» наградили азербайджанского писателя

Нусрет Мамедов

Новости Азербайджана. Нусрет Мамедов, президент Фонда поддержки политики тюркоязычных государств, стал почетным членом союза писателей Кыргызской Республики, а также получил в награду «Золотое перо» за 2010 год.

Как сообщается, Абдрахман Алымбаев, председатель Национального союза писателей, вручая награды, отметил, что «Золотое перо» присуждается Мамедову не случайно: именно благодаря этому человеку на высший уровень вышли кыргызско-азербайджанские отношения.

В свою очередь Сейиткасым Алтымышов, секретарь республиканского Национального союза писателей, поздравил Мамедова с наградой, пожелав ему успехов и в дальнейшем. В частности, он сказал, что ранее эту награду получали такие личности, как Мухтар Шаханов, Чингиз Айтматов и другие.

Отметим, в основном деятельность Фонда направлена на поддержание политики, ведомой тюркоязычными государствами или, говоря иными словами, народной дипломатии.


По инициативе этого фонда на азербайджанский язык был переведен и издан эпос «Манас». Для расширения культурных связей между двумя республиками было проведено и множество других мероприятий.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
18 июня
18 июня
Даугавпилс
Даугавпилс
Наука
Наука
Таможенный союз
Таможенный союз