Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджанская гостья из Швейцарии побывала на Международном форуме горских евреев

Азербайджан

Новости Азербайджана. Ранее мы уже писали о том, что 21-22 декабря в Израиле состоялся Международный Форум горских евреев. Как сообщает новостной отдел Newsil.ru, в числе приглашенных была и гостья из Швеции (Стокгольм), азербайджанка Улькяр Байрамова, с которой в рамках мероприятия состоялся крайне интересный разговор.

В первую очередь Улькяр-ханум попросили рассказать немного о себе. Она поведала, что родилась в Азербайджане, там же она и провела свое детство. Несмотря на то, что она не имеет еврейских корней, история этого народа была интересна Байрамовой еще с малых лет. После окончания школы Улькяр Байрамова поступила в Стокгольмский университет, преследуя цель в будущем серьезно заняться изучением интересной ей темы.

Проживая на родине, она, естественно, осознавала – на севере республики существует в своем роде уникальное место – это поселок Красная Слобода, где и проживают горские евреи. Будучи еще студенткой, Улькяр Байрамова часто посещала это место, постепенно впитывая историю, традиции и, конечно же, быт этих людей.

Также Улькяр-ханум считает: ей крайне повезло, что время Международного Форума совпало со временем ее пребывания в Израиле. Узнав об этом мероприятии, она связалась с его организаторами и получила приглашение от самого Валерия Мигирова, руководителя Форума. Затем Улькяр-ханум приехала в Беэр-Шеву, где в течение двух дней встретилась и познакомилась с интересными людьми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Cоca-Cоla
Знакомства
Знакомства
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Метеорит
Метеорит
13 марта
13 марта
Вилла
Вилла