Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли повышены тарифы на коммунальные услуги в Азербайджане?

Азербайджан

Новости Азербайджана. В последнее время в ряде азербайджанских СМИ прошла информация, что в новый год потребители коммунальных услуг страны могут войти с «подарком» в виде повышения тарифов. При этом, помимо ссылок на анонимные источники в структурах власти, аналитики ссылаются на опыт прошлых лет, когда повышение коммунальных тарифов происходило в преддверии наступления нового года.

Стоит отметить, что большинство ведомств пока отрицают подобные планы официально. В частности, по словам руководителя пресс-службы компании «Азеригаз», рост тарифов на поставку газа населению не планируется. Аналогичный ответ дали и в пресс-службе «Азерэнерджи». По мнению руководителя Центра экономического и социального развития Азербайджана Вугара Байрамова, предпосылок к повышению цен на энергоносители в стране нет.

Природный газ в Азербайджане поставляется по самым высоким тарифам среди всех стран СНГ, добывающих «голубое топливо». При этом, газ, поставляемый населению, является, по сути, попутным газом, получаемым в процессе транспортировки нефти, что еще более снижает его себестоимость.

Существуют проблемы, а стало быть, и повод для повышения тарифов в сфере водоснабжения. В последние годы ухудшилось качество предоставляемой услуги, при этом, около 27% домохозяйств страны лишены водоснабжения. С учетом того, что тарифы на водоснабжение в Азербайджане, по сравнению со странами СНГ, малы (0,22 доллара за кубометр), по мнению аналитиков, повышение тарифов на поставку питьевой воды является наиболее реальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 июня
15 июня
евро доллар
Курс евро к доллару США
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
Никосия
Никосия
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро