Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли повышены тарифы на коммунальные услуги в Азербайджане?

Азербайджан

Новости Азербайджана. В последнее время в ряде азербайджанских СМИ прошла информация, что в новый год потребители коммунальных услуг страны могут войти с «подарком» в виде повышения тарифов. При этом, помимо ссылок на анонимные источники в структурах власти, аналитики ссылаются на опыт прошлых лет, когда повышение коммунальных тарифов происходило в преддверии наступления нового года.

Стоит отметить, что большинство ведомств пока отрицают подобные планы официально. В частности, по словам руководителя пресс-службы компании «Азеригаз», рост тарифов на поставку газа населению не планируется. Аналогичный ответ дали и в пресс-службе «Азерэнерджи». По мнению руководителя Центра экономического и социального развития Азербайджана Вугара Байрамова, предпосылок к повышению цен на энергоносители в стране нет.

Природный газ в Азербайджане поставляется по самым высоким тарифам среди всех стран СНГ, добывающих «голубое топливо». При этом, газ, поставляемый населению, является, по сути, попутным газом, получаемым в процессе транспортировки нефти, что еще более снижает его себестоимость.

Существуют проблемы, а стало быть, и повод для повышения тарифов в сфере водоснабжения. В последние годы ухудшилось качество предоставляемой услуги, при этом, около 27% домохозяйств страны лишены водоснабжения. С учетом того, что тарифы на водоснабжение в Азербайджане, по сравнению со странами СНГ, малы (0,22 доллара за кубометр), по мнению аналитиков, повышение тарифов на поставку питьевой воды является наиболее реальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович
Астероид
Астероид
Соцсеть
Социальная сеть
Электронная торговля
Электронная торговля
Акция протеста
Акция протеста
Ташкентская область
Ташкентская область