Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: расходы азербайджанских граждан на продовольствие выросли за 2 года в 1,5-2 раза

продовольствие

Новости Азербайджана. Несмотря на декларируемые правительством Азербайджана меры по сдерживанию цен на продовольствие, в частности на хлебобулочные изделия, реальные расходы граждан Азербайджана на продукты питания продолжают неуклонно расти.

Об этом говорится в информации экспертов Центра исследований устойчивого развития по итогам изучения ситуации на рынке продовольствия. В частности, как отмечают эксперты, за последние два года расходы среднестатистического потребителя репродуктивного возраста на покупку хлеба, выросли двукратно. Если в декабре 2008 года стоимость буханки хлеба составляла 0,2 маната, а вес ее составлял 0,5 килограмма, то потребитель в месяц тратил до 10 манатов на покупку данного продукта. В нынешнем году цена продукта увеличилась, при этом вес буханки хлеба, отпускаемой в розничной сети, уменьшился до 330 грамм.

Таким образом, как подчеркивают эксперты, с учетом такого «скрытого удорожания», среднемесячные расходы жителя Азербайджана на покупку хлеба в текущем месяце составляют чуть более 20 манатов.

Не более радужно обстоят дела и на рынке мяса. При норме 200 грамм мяса ежесуточно, два года назад среднестатистический азербайджанец тратил на его покупку ежемесячно 36 манатов, то в этом году эта цифра возросла до 49 манатов. Аналогичная ситуация наблюдается и по другим товарным группам, в частности, ежемесячные расходы на покупку куриных яиц возросли с 3,6 маната до 6 манатов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
13 мая
13 мая
Опель
О компании «Опель»
9 марта
9 марта
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Китай
Китайская народная республика