Горячие Новости

Облако тегов

Позитивный рейтинг экономики Азербайджана остался на прежнем уровне

Standard & Poor's

Новости Азербайджана. Кредитный аналитик рейтингового агентства Standard & Poor's Люк Маршан сообщил, что позиции Азербайджана в рейтинге на ближайший год останутся на прежнем уровне и могут иметь тенденцию к улучшению.

Прогноз суверенного рейтинга страны по-прежнему держится на уровне «позитивный», при этом, кредитный рейтинг Азербайджана принят на уровне «ВВ+/В», а оценка риска перевода и конвертации валюты установлена, как «ВВВ-». В агентстве ожидают, что страна подтвердит свой рейтинг по кредитным обязательствам.

Оптимизм аналитиков подкрепляется прогнозами объемов добычи нефти, которые в будущем году останутся на прежнем уровне, а в 2012 году могут возрасти на фоне ожидаемого роста стоимости сырой нефти до уровня 86 долларов за баррель. В этих условиях, профицит бюджета Азербайджана на ближайшие два года ожидается на уровне 20 % от объема ВВП.

Кроме того, приток иностранных инвестиций в нефтедобывающую отрасль позволит увеличить объем добычи нефти, что на фоне общей кризисной ситуации позволит удержать рост экономики страны на уровне 4 % в год с тенденцией дальнейшего увеличения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 февраля
28 февраля
Вентспилс
Вентспилс
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Православие
Православие
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2