Горячие Новости

Облако тегов

На сколько будут штрафовать работодателей, не застраховавших своих работников?

Страхование от несчастных случаев на производстве

Новости Азербайджана. Как сообщили вчера в Государственной трудовой инспекции при Министерстве труда и социальной защиты Азербайджана, ведомство установило размер штрафных санкций для работодателей, которые не заключили договора обязательного страхования наемных работников на случай утраты ими трудоспособности, или возникновения профессиональных заболеваний.

По словам заместителя руководителя ведомства Магеррама Махарова, штрафы, налагаемые на таких работодателей будут варьироваться в пределах от 1,5 до 3 тысяч манатов (1,88-3,75 тысяч долларов).

Как отметил М. Махаров, на сегодняшний день в Азербайджане насчитывается около 400 тысяч предпринимательских структур, использующих труд наемных работников, и проконтролировать исполнение всеми ими норм закона, устанавливающего требования по обязательному страхованию, не получится, однако, предприниматели обязаны сами привести свою деятельность в рамки действующего законодательства. В исключительных случаях, как сообщил чиновник, возможно предоставление отсрочки до 1-2 месяцев, однако, требования упомянутого закона обязаны выполнить все предприниматели, а в случае выявления несоответствия их деятельности требованиям об обязательном страховании, будут применены упомянутые выше санкции.

 

Источник: "Биржевой лидер"

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
14 августа
14 августа
Instagram
Instagram
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ