Горячие Новости

Облако тегов

Азербайджан намерен купить часть грузинской ГТС

Новости Азербайджана. Как заявил сегодня глава Государственной нефтегазовой компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнаг Абдуллаев, азербайджанский газовый монополист имеет намерение выкупить у правительства Грузии часть магистрального газопровода, ведущего из России в Армению, который проходит по грузинской территории.


Это станет возможным с апреля будущего года, когда вступит в силу закон, принятый ранее грузинским парламентом, согласно которого участок «Север-Юг» магистрального газопровода будет исключен из списка стратегических объектов, и может быть выставлен на продажу. ГНКАР уже официально обратилось к Грузинской Государственной газовой компании, которой в данный момент принадлежит этот участок газопровода.

Стоит отметить, что в случае успешного завершения сделки, ГНКАР еще более усилит свое присутствие на газовом рынке Грузии, ибо ей принадлежит дочерняя компания, которая является оператором рынка и обеспечивает потребности значительной части социально-значимых потребителей, в собственности которой также находится значительное количество газораспределительных станций и распределительных сетей.

Как сообщается, Армения уже успела выразить свою озабоченность перспективой перехода части магистрали Россия-Армения в собственность Азербайджана.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
ТНК-BP
ТНК-BP
Испания
Испания
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
19 октября
19 октября
Манчестер
Манчестер