Горячие Новости

Облако тегов

ВБ может пересмотреть прогноз роста экономики Армении

Асад Алам

Новости Армении, Ереван. Глобальные экономические изменения в мире происходят практически каждый день, что, среди прочего, является поводом для пересмотра прогнозов макроэкономических показателей национальных экономик. Об этом в ходе пресс-конференции в Ереване заявил руководитель отделения Всемирного банка по Южному Кавказу Асад Алам, по словам которого, в ходе последнего пересмотра прогнозов экономического роста государств региона, о котором сообщал ранее «Биржевой лидер», Армения стала единственным государством региона, чей прогноз был пересмотрен в сторону уменьшения.

 

Напомним, что тогда прогноз роста армянского ВВП был понижен с 4,3 процента, озвученных ранее, до 4,1 процента. Вместе с тем, в конце текущего года, ВБ планирует в очередной раз пересмотреть прогноз, и, не исключено, что данный сигнальный показатель для Армении может быть изменен в сторону увеличения.

По словам А. Алама, представители ВБ в ближайшее время намерен ознакомиться с утвержденной накануне программой деятельности нового правительства на 2012-2017 года, в которую, как уже сообщалось ранее, заложены весьма оптимистичные показатели среднегодового роста экономики на уровне 5-7 процентов, и это может стать предлогом для пересмотра прогноза, вместе с тем, будут учитываться также и негативные факторы, которые давят на армянскую экономику.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
1 февраля
1 февраля
10 февраля
10 февраля
Эротика
Эротика
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.