Горячие Новости

Облако тегов

Армения: более 100 человек получили ранения в результате взрыва воздушных шаров

Взрыв воздушных шаров

Новости Армении. В армянской столице Ереване в ходе предвыборной акции взорвались воздушные шары, которые должны были выпускать в воздух. 144 человека были ранены, передает МВД Армении.

Все пострадавшие с ожогами были госпитализированы. По некоторым данным, взрыв был вызван курильщиком, который закурил рядом с воздушными шарами.

У большинства пострадавших кожа сожжена горячими фрагментами резиновых шаров. Участники митинга принесли с собой воздушные шарики в цветах национальных символов Армении и Республиканской партии. - "Сотни воздушных шаров сразу вспыхнули и резиновые капли падали на людей", - сообщают свидетели о происшествии.

Несмотря на инцидент, президент Армении Серж Саргсян выступил с речью перед десятками тысяч людей, собравшихся на митинге правящей Республиканской партии Армении (РПА). По государственному телевидению президент Армении пообещал посетить раненых в больницах. 6 мая в Армении состоятся парламентские выборы.


Выборы в Армении имеют решающее значение для отношений с ЕС


Парламентские выборы в Армении пройдут в воскресенье. Их ход будет иметь ключевое значение для отношений страны с ЕС, - подчеркивается в недавно принятой Европейским парламентом резолюции о Соглашении об ассоциации между ЕС и Арменией.

Однопалатный парламент Армении состоит из 131 члена (41 проходят множественной системой голосования, 90 - пропорциональной). Чтобы быть включенным в Национальное собрание в воскресенье, стороны должны преодолеть 5 процентный избирательный порог, а блоки - 7 процентов. Голосовать имеют право почти 2,5 млн. человек из 3,2-миллионного населения.

Согласно опросам общественного мнения, наибольшие шансы на победу имеет РПА, которая, согласно данным агентства Newsarmenia получит 40,6 процентов голосов. На втором месте оказалась "Процветающая Армения" (ПА) - 32,6 процента.

В целом, в выборах примут участие восемь политических партий и один союз: "Процветающая Армения", Армянской революционной федерации Дашнакцутюн, Демократической, Коммунистической и Республиканской партии и «Оринац еркир»


Наиболее верным союзником России


69 процентов участников опроса считает, что Армения должна стать членом Европейского Союза, и 80 процентов считает, что она должна наладить отношения с другими странами постсоветского Содружества Независимых Государств (СНГ). Ереван является одним из самых стойких союзников России на Кавказе.

По словам участников опроса, из которых 66 процентов заявили о своей готовности идти на выборы, в Армении основными проблемами являются безработица, низкий уровень жизни, эмиграция. Беспокойство вызывает конфликт Нагорного Карабаха (армянский анклав в Азербайджане). Из-за этого конфликта, Азербайджан и Армения не имеют дипломатических отношений, и фактически в состоянии войны. На Карабахской границе регулярно возникают столкновения, в которых гибнут солдаты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Нефть
Нефть
Солнце
Солнце