Горячие Новости

Облако тегов

Армения может потерять абрикосовые сады

Армения может потерять абрикосовые сады

Новости Армении, Ереван. Как заявил сегодня в ходе встречи с представителями местных СМИ, состоявшейся в Ереване, руководитель Армянского Аграрно-крестьянского союза Грач Берберян, нынешней весной на абрикосовых плантациях страны наблюдается заражение деревьев опасным грибковым заболеванием. Оно поражает, прежде всего, верхние ветки деревьев, на которых расположено большое количество будущих плодов, часть из которых уже начинает чернеть.

 

При этом, традиционные методы защиты растений, которые в данное время года применяют фермеры, в частности, опрыскивание так называемые «синим квасцами» и побелка стволов, не помогают, а для преодоления опасного заболевания, по словам Г. Берберяна, необходимо применение специальных противогрибковых препаратов, таких, как курзат, причем распыление желательно проводить с применением авиационной техники.

В случае непринятия срочных действенных мер, Армения, которая, как известно, считается исторической родиной абрикоса, уже через 2-3 года рискует потерять значительную часть абрикосовых садов. Кроме того, сложившаяся ситуация опасна еще и тем, что грибковое заболевание от абрикос может перейти также и на персиковые деревья.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Россия – 2
Россия – 2
YouTube
YouTube

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Осетины
Народ: осетины
Стамбул
Стамбул