Горячие Новости

Облако тегов

Армении не удалось снизить зависимость экономики от частных переводов из-за рубежа

Новости Армении, Ереван. В течение последних нескольких лет уровень зависимости армянской экономики от частных переводов из-за рубежа остается стабильно высоким, говорится в Национальном докладе по конкурентоспособности за 2011-2012 годы, основные тезисы которого озвучил сегодня в Ереване глава исследовательского центра «Экономика и ценности» Манук Ергнян.

Как сообщает со ссылкой на главу центра информационное агентство «Арка», согласно официальных данных, доля частных трансфертов в совокупном доходе армянских домохозяйств держится на уровне в 10 процентов, однако, некоторые эксперты заявляют о том, что реальная доля этой составляющей в совокупных доходах армянских семей гораздо выше. По итогам минувшего года объем частных некоммерческих переводов из-за рубежа через банковскую систему Армении составил 1 миллиард 547 миллионов долларов, что на 19,6 процента больше, нежели за год до этого.

Вместе с тем, по словам М. Ергняна, рост частных трансфертов из-за рубежа проходит на фоне падения уровня реальных доходов, получаемых гражданами внутри страны. При этом, тенденция в государствах с наибольшим уровнем зависимости от зарубежных трансфертов, среди которых Молдова и Таджикистан, говорит о незначительном снижении зависимости, в то время, как в Армении она остается стабильной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Японии
Биржи Японии
Макеевка
Макеевка
29 января
29 января
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин

Орден Отечественной войны
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков