Горячие Новости

Облако тегов

Армении не удалось снизить зависимость экономики от частных переводов из-за рубежа

Новости Армении, Ереван. В течение последних нескольких лет уровень зависимости армянской экономики от частных переводов из-за рубежа остается стабильно высоким, говорится в Национальном докладе по конкурентоспособности за 2011-2012 годы, основные тезисы которого озвучил сегодня в Ереване глава исследовательского центра «Экономика и ценности» Манук Ергнян.

Как сообщает со ссылкой на главу центра информационное агентство «Арка», согласно официальных данных, доля частных трансфертов в совокупном доходе армянских домохозяйств держится на уровне в 10 процентов, однако, некоторые эксперты заявляют о том, что реальная доля этой составляющей в совокупных доходах армянских семей гораздо выше. По итогам минувшего года объем частных некоммерческих переводов из-за рубежа через банковскую систему Армении составил 1 миллиард 547 миллионов долларов, что на 19,6 процента больше, нежели за год до этого.

Вместе с тем, по словам М. Ергняна, рост частных трансфертов из-за рубежа проходит на фоне падения уровня реальных доходов, получаемых гражданами внутри страны. При этом, тенденция в государствах с наибольшим уровнем зависимости от зарубежных трансфертов, среди которых Молдова и Таджикистан, говорит о незначительном снижении зависимости, в то время, как в Армении она остается стабильной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Huawei Technologies
Huawei Technologies
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Антон Гусев
Гусев Антон

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП