Горячие Новости

Облако тегов

Сколько сельхозпродукции закупят армянские перерабатывающие компании?

Роберт Макарян

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе пресс-конференции в Ереване заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Армении Роберт Макарян, в текущем году перерабатывающие предприятия страны намерены закупить у местных фермеров различной плодоовощной продукции в объеме около 205,5 тысяч тонн. По сравнению с годом минувшим, спрос перерабатывающих предприятий вырос на 10,5 процентов или на 21,5 тысячу тонн.

Кроме того, по словам Р. Макаряна, подготовлены прогнозные показатели в отношении реализации сельхозпродукции на внутреннем рынке. Ожидается, что физические лица приобретут 61 тысячу тонн овощей, выращенных на полях Армении, при этом, подавляющее большинство из этого объема составят томаты – 50 тысяч тонн. Спрос на фрукты на внутреннем рынке оценивается в 25,5 тысячи тонн, из которых абрикосы, являющиеся традиционным национальным фруктом армян, составят около 10 тысяч тонн, яблоки – 4,3 тысячи тонн, а персики – 3,5 тысячи тонн.

Экспортный потенциал плодоовощной отрасли Армении в текущем году составляет 30,7 тысячи тонн продукции, из которых более половины – 16 тысяч тонн – составят абрикосы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
26 апреля
26 апреля
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна