Горячие Новости

Облако тегов

Почему пикетчики захватили торговую постройку в центре Еревана?

Почему пикетчики захватили торговую постройку в центре Еревана?

Новости Армении, Ереван. «Биржевой лидер» уже сообщал ранее о конфликтной ситуации между ереванской мэрией и активистами местных экологических организаций, которая связана с решением властей о переносе торговых площадок в сквер Маштоца, расположенный в центре столицы. После ряда уличных акций активисты перешли к более конкретным действиям.

 

Накануне экологи устроили акцию протеста в сквере неподалеку от строящихся торговых площадей, после чего захватили один из будущих бутиков. В последствии было распространено заявление, в котором говорится о том, что они намерены добиваться демонтажа всех строений в сквере, и будут стоять на своем требовании до конца. Активисты намерены находиться в занятом бутике круглосуточно, в связи с чем они также обратились к сочувствующим гражданам Еревана с просьбой о помощи в виде продуктов питания и обогревателей. Конечным сроком своего ультиматума экологи установили будущую пятницу, 16 марта.

Вместе с тем, после упомянутых событий, с обращением к протестующим обратилась ереванская милиция. В обращении говорится о том, что решение имущественных и договорных вопросов, в том числе в сквере Маштоца, является прерогативой городских властей, а несанкционированные действия митингующих будут квалифицироваться как нарушение законодательства, которое, в случае непричинения материального вреда собственникам, будет расцениваться как административное правонарушение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 июня
12 июня
Узбекистан
Республика Узбекистан
Шале
Шале
Пловдив
Пловдив
Google Sites
Google Sites
22 октября
22 октября