Горячие Новости

Облако тегов

Какие проблемы испытывает армянский рынок труда?

Арсен Казарян

Новости Армении, Ереван. С учетом опережающего роста некоторых отраслей национальной экономики, в Армении к сегодняшнему дню сложился значительный дефицит высококвалифицированных сотрудников в данных отраслях. Об этом, как сообщает информационное агентство «Арка» заявил руководитель Союза промышленников и предпринимателей Армении Арсен Казарян.

 

Данная проблема, по его словам, касается горнорудной, добывающей и перерабатывающей промышленности, а также машиностроения. В частности, среди специальностей, в которых в минувшем году испытывался значительный дефицит, А. Казарян упомянул такие, как фрезеровщики, крановщики, слесари. Помимо этого, на рынке труда наблюдался также дефицит водителей грузовых автомобилей, поваров.

Это, в первую очередь, объясняется тем, что в упомянутых отраслях продолжается старение кадров, и, во многом, они держатся на представителях рабочих специальностей, получивших свою квалификацию еще в советские времена, имеющих богатый производственный опыт. В то же время, невысокая заработная плата «отпугивает» подрастающее поколение, которое ориентируется на получение высшего образования, полагая, что это станет источником более достойной зарплаты в дальнейшем.

 

Подобная ситуация, по мнению главы Министерства образования и науки Армении Армена Аштояна требует внесения коррективов в политику государства в сфере образования, которая была бы направлена на то, чтобы молодое поколение при выборе будущей профессии, ориентировалось бы не только на ее престижность, но и на востребованность на рынке труда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Айон (aion)
Айон (Aion)
13 октября
13 октября
Московский Кремль
Московский Кремль
1 мая
1 мая
18 июля
18 июля
Дочь
Дочь