Горячие Новости

Облако тегов

Когда ЕС определится с началом переговоров с Арменией?

Когда ЕС определится с началом переговоров с Арменией?

Новости Армении, Ереван. В ближайшие дни армянские власти закончат подготовку отчета о проделанной работе в рамках подготовки к переговорам с Европейским союзом в отношении Соглашения о всеобъемлющей и глубокой торговле.  В связи с этим, как отметил руководитель Министерства экономики Армении Тигран Давтян, слова которого приводит информационное агентство «Арка», ожидается, что уже во второй половине февраля Торговая комиссия Евросоюза сформирует свое окончательное решение и станет известна дата начала переговоров между сторонами.

 

С армянской стороны, по словам главы Минэкономики, работа по подготовке к таким переговорам идет полным ходом и Ереван ждет их скорейшего начала. Говоря о подготовительных мероприятиях, Т. Давтян отметил, что был проделан большой объем работы по имплементации положений европейского экономического законодательства в армянской нормативной базе, в частности, в таких сферах, как стандартизация и контроль качества.

В случае успешного завершения упомянутых переговоров, как отметил министр, Армения получит исключительный торговый режим с Евросоюзом, который подразумевает установление нулевых таможенных пошлин, установление международных стандартов ведения экспортных и импортных операций, что существенно облегчит армянским компаниям доступ на европейский рынок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Цфат
Цфат
Олег Майами (Майами)
Олег Майами (Майами)
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович