Горячие Новости

Облако тегов

Больше всего в Армению приезжает… армян

Больше всего в Армению приезжает… армян

Новости Армении, Ереван. Согласно официальных статистических данных, в прошедшем году Армению посетило около 800 тысяч туристов из разных государств мира. При этом, география приезжих в страну, как сообщается, становится все более широкой.

Наряду с традиционными направлениями приезда иностранцев, таких, как государства бывшего Советского Союза, Ирана и Грузии, откуда традиционно приезжает большое количество людей, появились и такие государства, доселе мало встречаемые, как Скандинавии, Турция, США и целый ряд государств Европейского союза. Как отмечается, несмотря на нынешнюю кризисную ситуацию, поток туристов в Армению не уменьшается, а, напротив, увеличивается, не опускаясь ниже планки в полмиллиона человек, что существенно превосходит показатели советского периода.

В то же время, как следует из данных Всемирной туристической организации, как и прежде, туризм в Армению следует признать «диаспоральным». Дело в том, что 62,2 % иностранных граждан, приехавших в минувшем году в Армению, сами являются этническими армянами, посему, большая часть из них едет с целью навестить оставшихся на исторической родине родственников. В целом, лишь чуть более 13 % приезжих расценивают Армению как место отдыха, кроме того, около 5,4 % от общего количества приезжих отметили, что приехали в Армению для лечения или получения образования.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Геращенко Антон Юрьевич
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Renault Sandero
Renault Sandero
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Нукус
Нукус