Горячие Новости

Облако тегов

Какие убытки понес лидер армянской цементной отрасли?

Какие убытки понес лидер армянской цементной отрасли?

Новости Армении, Ереван. С начала текущего года размер убытков от производства цемента на предприятии «Мика-Цемент», расположенном в Раздане, увеличились на 15-20 %. Об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель предприятия Наира Мартиросян, по словам которой спад производства обусловлен падением объемов строительства в стране. Это спровоцировано кризисными явлениями на фоне общемировых тенденций, а также падением стоимости строительных материалов.

По словам Н. Мартиросян, в данный момент работа предприятия нацелена на потребности внутреннего рынка и по итогам текущего года планируется довести объем производства в 120-130 тысяч тонн цемента, что составляет лишь десятую часть его производственных возможностей.

В целом, по словам руководителя «Мика-Цемент», предприятие рассматривало возможность поставок своей продукции в Россию, откуда были предложения для удовлетворения потребностей строящихся в Сочи олимпийских объектов, однако, по причине проблем с доставкой продукции железнодорожным транспортом и высоких издержек, связанных с этим, предприятие не может поставлять цемент на внешние рынки.

Стоит отметить, что в советские времена продукция Разданского цементного завода, так тогда назывался «Мика-цемент», была востребована во многих республиках бывшего Советского Союза.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ekocentrs
Ekocentrs
12 января
12 января

Латвия
Ереван
Столица Армении - Ереван
HY Capital Markets
HY Capital Markets

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма