Горячие Новости

Облако тегов

Как в Армении реализуется программа предоставления социального жилья?

Как в Армении реализуется программа предоставления социального жилья?

Новости Армении, Ереван. По словам заместителя руководителя Министерства спорта и по делам молодежи Армении Арсена Карамяна, в конце текущего года в столице страны начнется строительство очередного жилого дома, квартиры в котором будут предоставлены бенифициарам программы «Доступное жилье молодым семьям».

Как отметил чиновник, несколько дней назад городскими властями был урегулирован вопрос о выделении под строительство дома участка в столичном районе Аван, а счастливые соискатели льготных государственных кредитов на приобретение упомянутых квартир из числа семей, зарегистрированных в программе, будут определены путем жеребьевки в течение двух ближайших недель. Проект жилого дома, в котором будет 360 квартир уже готов, и в скором времени на объекте начнутся строительные работы.

В целом, как сообщил А. Карамян, на сегодняшний день в рамках программы «Доступное жилье молодым семьям», свои квартиры уже получило 580 семей. Критерием участия в данной программе является уровень среднемесячного дохода семьи в размере от 230 до 260 тысяч драмов (600-680 долларов), кроме того, необходима также гарантия от родителей членов молодой семьи.

Максимальный размер предоставленного кредита на жилье составляет 16 миллионов драмов (41,7 тысячи долларов), а процентная кредитная ставка составляет от 8 % до 8,5 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Донецкая народная республика (ДНР)
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне