Горячие Новости

Облако тегов

Ставка рефинансирования в Армении осталась стабильной

Ставка рефинансирования в Армении осталась стабильной

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «АРКА» со ссылкой на сообщение пресс-службы Центрального банка Армении, по итогам очередного заседания Совета Центробанка было принято решение о сохранении на прежнем уровне ставки рефинансирования в банковской системе страны на протяжении ноября текущего года.

Как сообщается, ставка рефинансирования, как и прежде, будет составлять 8 %. Это объясняется прежде всего тем, что в условиях постепенного спада в мировой экономике не предвидится значительного увеличения предложения на различных рынках. При этом, будет продолжаться неопределенность оценок в отношении эффективности макроэкономической политики правительств развитых государств и ее влияния на ситуацию на мировых рынках. Таким образом, инфляционное давление на национальную экономику также ощущаться не будет.

Как говорится в пресс-релизе Центробанка Армении, прогнозные макроэкономические показатели экономики Армении, включая инфляцию, сохранятся в ранее спрогнозированных пределах. Так, инфляция на сегодняшний день находится в понижающей траектории (в общегодовом исчислении), посему она не должна выйти за рамки утвержденных параметров – 4 % (±1,5%). Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в сентябре текущего года ставка рефинансирования в Армении была снижена 0,5 % до сегодняшнего уровня.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Антон Димаков
Антон Димаков
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Недвижимость
Недвижимость