Горячие Новости

Облако тегов

Ставка рефинансирования в Армении осталась стабильной

Ставка рефинансирования в Армении осталась стабильной

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационное агентство «АРКА» со ссылкой на сообщение пресс-службы Центрального банка Армении, по итогам очередного заседания Совета Центробанка было принято решение о сохранении на прежнем уровне ставки рефинансирования в банковской системе страны на протяжении ноября текущего года.

Как сообщается, ставка рефинансирования, как и прежде, будет составлять 8 %. Это объясняется прежде всего тем, что в условиях постепенного спада в мировой экономике не предвидится значительного увеличения предложения на различных рынках. При этом, будет продолжаться неопределенность оценок в отношении эффективности макроэкономической политики правительств развитых государств и ее влияния на ситуацию на мировых рынках. Таким образом, инфляционное давление на национальную экономику также ощущаться не будет.

Как говорится в пресс-релизе Центробанка Армении, прогнозные макроэкономические показатели экономики Армении, включая инфляцию, сохранятся в ранее спрогнозированных пределах. Так, инфляция на сегодняшний день находится в понижающей траектории (в общегодовом исчислении), посему она не должна выйти за рамки утвержденных параметров – 4 % (±1,5%). Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в сентябре текущего года ставка рефинансирования в Армении была снижена 0,5 % до сегодняшнего уровня.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азербайджан
Азербайджан
Севастополь
Севастополь
Артемовск
Артемовск
куос рубля
Курс российского рубля - графики
7 марта
7 марта
Мультфильм
Мультфильм