Горячие Новости

Облако тегов

Ваче Габриелян: дефицит госбюджета к 2014 году снизится до 2.4%

Новости Армении, ЕреванСогласно прогнозу министра финансов Армении, дефицит госбюджета к 2014 году должен быть снижен до 2.4%. В 2009 году этот показатель составил 7.6%, напоминает «Биржевой лидер».

Как стало известно, с таким заявлением Ваче Габриелян выступил на конференции Республиканской партии страны. Габриелян не привел цифр прошлого и нынешнего года, однако отметил, что к 2014 году ожидается сокращение дефицита платежного баланса Армении с 15.8% (2009 год) до 7.9%.

По словам армянского министра финансов, в последние три года главной задачей правительства страны была задача преодоления последствий мирового кризиса. Господин Габриелян подчеркнул, что в 2010 году рост ВВП составил 2.1%, хотя в 2009 спад экономики был равен 14%. Как следует из выступления министра, прогноз по росту ВВП на нынешний год составляет 4.6%.

Напомним, что несколько дней назад в ходе заседания правительства, отвечая на вопросы, которые задавали депутаты, Габриелян объяснил, что финансирование образования в будущем году предусмотрено. Однако, учитывая тот факт, что страна еще только-только выходит из кризиса и сейчас есть более важные приоритеты, пока нереально довести его объем до 2-3% ВВП, как ранее предлагалось некоторыми парламентариями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
29 января
29 января
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3