Горячие Новости

Облако тегов

Как в Армении будут решать социальные проблемы?

Новости Армении. Одна из наиболее серьезных социальных проблем – насилие в семье, затрагивает все страны мира в той или иной степени. Прошедшая в четверг конференция организованная Агентством США по международному развитию (USAID) была посвящена вопросам жестокости в семьях. Как сказал посол США, Джон Xефферн, решать проблему следует общими усилиями, пишет newsarmenia.ru.

USAID исследует проблему семейного насилия в рамках реализации программы Центра содействия женщинам в партнерстве с фондом Туфенкян и Армянской международной женской ассоциацией (AIWA). Проект предусматривает разработку механизмом помощи семьям, и уменьшении случаев насилия, в частности, в районе Шенгавит (Ереван), который считается одним из самых бедных районов столицы республики.

Заместитель министра труда и социальных вопросов Армении Филарет Берикян рассказал, что гендерное насилие в Армении актуальная проблема. Несмотря на то, что в поседение годы правительство сделало большую работу в этой сфере, решать вопрос насилия следует на международном уровне.

Усложняет задачу и то, что часто пострадавшие женщины не обращаются за помощью, так как подобное считается очень личным. Представитель USAID Кейти Коцарелли сказала, что армянским женщинам следует объяснить, что насилие не является нормой, и им обязательно нужно защищать свои права, пишет «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 апреля
17 апреля
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Google Chrome
Google Chrome
19 мая
19 мая
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики
12 мая
12 мая