Горячие Новости

Облако тегов

Что даст Армении договор о ЗСТ?

Новости Армении, Ереван. Создание Зоны свободной торговли государств СНГ даст значительный позитивный эффект для работы экономических агентов в Армении. Такое мнение в ходе видеомоста «Москва - Киев - Ереван - Кишинев – Астана» по теме свободной торговли выразил известный армянский экономист, доктор экономических наук, директор аналитического центра «Альтернатива» Татул Манасерян.

Как известно, Армения стала одним из участников подписанного на уходящей неделе Соглашения о Зоне свободной торговли, о чем уже сообщал «Биржевой лидер». По словам армянского экономиста, позитивным моментом для армянских предпринимателей станет то, что для них откроются рынки, деятельность на которых последние двадцать лет сковывали административные барьеры, а также необходимость осуществления двухсторонних таможенных процедур, что во многих случаях делало армянскую продукцию неконкурентоспособной.

Кроме того, как отметил Т. Манасерян, положительным фактором является то, что пять постсоветских государств являются членами Всемирной торговой организации, что будет способствовать привнесению в работу ЗСТ общепринятых международных норм и стандартов, которые будут использованы всеми ее участниками. При этом, в работе в рамках Зоны необходимо принимать во внимание факт наличия таких межгосударственных структур, как ГУАМ и ЧЭС, а также участие ряда государств в программе «Восточное партнерство».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

K-Otiс
K-Otiс
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы
Новосибирск
Новосибирск
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович