Горячие Новости

Облако тегов

ВБ: Армения защищена от кризиса

ВБ: Армения защищена от кризиса

Новости Армении, Ереван. В столице Армении состоялась пресс-конференция представителя Всемирно банка Ивонн Циката, которая прокомментировала информацию в отношении возможных последствий второй волны мирового финансового кризиса, в том числе, для армянской экономики.

По ее словам, от возможного долгового кризиса пострадают, в первую очередь, государства Юго-Восточной Европы, экономика которых наиболее тесно завязана на партнерстве с Грецией и Италией, которые, как известно, являются в данный момент основными генераторами кризисных явлений, грозящих перерасти в глобальную рецессию. Среди таковых, по ее словам, прежде всего государства Балканского региона. В то же время, Армения не имеет столь тесных связей с указанными странами.

Это касается, помимо торговых отношений, также и отношений между банковскими системами двух стран. К тому же, еще одним фактором, который позволит Армении самортизировать последствия кризиса Еврозоны, является то, что деятельность экономических субъектов практически не завязана на использовании единой европейской валюты, в частности, это касается банковских резервов.

Как отмечают аналитики армянского землячества трейдеров и инвесторов Академии Masterforex-V, проценты, связанные с ликвидностью работы армянских субъектов хозяйствования, невысоки, посему, в большей степени, экономика Армении защищена от основных факторов распространения кризиса, в то же время, могут иметь место вторичные последствия кризиса в виде сокращение базы налогообложения.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
МегаФон
МегаФон
Львов
Львов
Симферополь
Симферополь
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович