Горячие Новости

Облако тегов

Как ЮКЖД самостоятельно борется с оползнями?

Новости Армении, Ереван. Как сообщает информационный портал «Новости Армении», в настоящее время сотрудники «Южно-Кавказской железной дороги» вынуждены самостоятельно вести борьбу с оползнями в двух стратегически важных с транспортной точки зрения зонах, при этом данные работы проводятся без привлечения профильных специалистов.

Речь идет об оползневой зоне Арапи, которая к тому же угрожает жизни и здоровью целого поселка, а также Джаджур, рядом с которой проходит единственная железнодорожная магистраль, объединяющая горную Армению с остальным миром. При этом, в случае существенной активизации оползней, которые и в настоящее время, по словам геофизика Ролана Гаспаряна, пребывают в динамике, железнодорожное сообщение в Армении может быть прервано.

Стоит отметить, что ранее проводились периодические исследования и контролировалось движение оползневых масс, однако в данный момент все исследования прерваны, и приходится ограничиваться лишь визуальным наблюдением, на основании которого сотрудники ЮКЖД проводят землеройные работы по локализации очагов оползня, однако, в случае возникновения критической ситуации, это грозит непредвиденными, а порой и трагическими последствиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Таможенный союз
Таможенный союз
тенге
Тенге к евро
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
25 июня
25 июня