Горячие Новости

Облако тегов

На сколько выросло производство овощей в Араратской области?

Новости Армении, Ереван. Как известно, минувший год армянские аграрии закончили с существенным падением объема производства продукции, однако, в этом году более благоприятные погодные условия, а также принятие ряда мер по повышению объемов сбора урожая, привели к росту показателей по сбору плодоовощной продукции.

В частности, как было отмечено на выездном заседании правительства Армении, которое прошло в административном центре Араратской области – городе Арташат, было отмечено, что в текущем году аграриям области удалось добиться повышения объемов сбора урожая овощных культур на 41 % до уровня в 230 тысяч тонн.

Кроме того, как сообщил присутствующим губернатор Араратской области Эдик Барсегян, на 163 % увеличился сбор фруктов регионе, который составил 67 тысяч тонн. Кроме того, араратские аграрии добились роста сбора таких культур, как пшеница (8 %) и виноград (2 %). Этому, в немалой степени способствовало применение аграриями 48 противоградовых установок, что позволило сберечь значительную часть будущего урожая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана

Яндекс поисковая система

Яндекс.Видео
История алмазов
История алмазов
оппозиция
Оппозиция
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич