Горячие Новости

Облако тегов

Каково состояние культурных центров Армении?

Армения

Новости Армении, Ереван. Как заявил в ходе пресс-конференции в армянской столице вице-премьер правительства страны, руководитель Министерства территориального управления Армении Армен Геворкян, состояние объектов культуры в регионах страны далеко от удовлетворительного.

По его словам, несмотря на выделение в феврале текущего года 10 миллиардов драмов (более 27 миллионов долларов) из резервного фонда государственного бюджета Армении, которые были направлены на усовершенствование инфраструктуры объектов культуры в районах, существует еще масса нерешенных вопросов и проблем в этой сфере. В частности, большинство зданий и сооружений не соответствуют современных строительным нормам и требованиям по безопасности. Кроме того, на большинстве подобных объектов отсутствует необходимая техника и квалифицированные кадры.

Тем не менее, несмотря на это, культурная жизнь в регионах, по мнению чиновника, «находится на высоком уровне». Кроме того, по мере поступления средств, проводятся работы по ремонту инфраструктуры культурных объектов, в частности, до конца текущего года планируется завершить работу по ремонту армянских театров. Вслед за театрами, наступит черед ремонта армянских музеев, библиотек, и, возможно, домов культуры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Интер телеканал
Интер телеканал
AlterGeo
AlterGeo