Горячие Новости

Облако тегов

Куда исчезли в Армении 9 миллионов яиц?

Куда исчезли в Армении 9 миллионов яиц?

Новости Армении, Ереван. Как сообщил на недавней пресс-конференции первый заместитель руководителя Министерства сельского хозяйства Армении Гриша Багиян, в первом полугодии текущего года ежемесячно импортировалось из Украины около 1 миллиона куриных яиц, при этом, немалую часть из куриных яиц, выпускаемых местными птицефабриками, передается для нужд Министерства обороны Армении. Кроме того, недавно около 350 тысяч яиц были отправлены обратно поставщику по причине несоответствия их химико-биологического состава санитарным нормам.

Однако, как утверждает армянское издание «168 жам», данные, озвученные Г. Багияном можно поставить под сомнение. В частности, как следует из таможенной статистики Комитета Армении по государственным доходам, в первом полугодии в страну было ввезено 15 миллионов 100 тысяч яиц, то есть в среднем около 2,5 миллионов в месяц, а никак не 1 миллион.  При этом, в армянских магазинах невозможно найти яйца, на которых указано их импортное, в том числе, украинское происхождение, а все они продаются как местная продукция. Таким образом, издание делает вывод, что если из объема импорта вычесть яйца, предоставляемые Минобороны, получится, что ежемесячно в неизвестном направлении исчезало около 1,5 миллиона яиц.

Вероятнее всего, как указывает «168 жам», они продавались под видом продукции местных птицефабрик, которые при производстве собственной продукции не выдерживают ценовой конкуренции с более дешевым импортом.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Газпром
Газпром
курс юаня
Юань доллар
Google Docs
Документы Google (Google Docs)