Горячие Новости

Облако тегов

Чем озабочены армянские пчеловоды?

Чем озабочены армянские пчеловоды?

Новости Армении, Ереван. В настоящее время армянские пчеловоды заняты сбором меда, который находится в самом разгаре. По словам руководителя Министерства сельского хозяйства страны Серго Карапетяна, планируется, что урожай меда в текущем году значительно превысит прошлогодний, и составит около 4 тысяч тонн продукта вместо прошлогодних 3 тысяч тонн. Хорошего урожая ждут пчеловоды Котайкской, Гегаркуникской и ряда других областей. В то же время, пчеловоды ряда областей, в частности, Араратской и Ширакской, не на шутку озабочены падением объемов сбора меда.

По словам первого заместителя главы Минсельхоза Гришы Багияна, невысокие показатели сбора меда в отдельных регионах обусловлены климатическими особенностями, ибо нет других предпосылок к его снижению, таких, как распространение заболеваний пчел (были сделаны все необходимые в таких случаях прививки), а также сложная зимовка.

В связи с хорошим прогнозом урожая, на армянских рынках стоимость меда практически не отличается от прошлогодней, и составляет в среднем около 9,5 долларов за килограмм. Согласно статистических данных, всего в Армении насчитывается около 200 тысяч пчелиных семей, каждая из которых за сезон дает от 15 до 20 килограмм меда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Электронная торговля
Электронная торговля
1 марта
1 марта
Маргилан
Маргилан
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Audi TT
Audi TT