Горячие Новости

Облако тегов

Чем озабочены армянские пчеловоды?

Чем озабочены армянские пчеловоды?

Новости Армении, Ереван. В настоящее время армянские пчеловоды заняты сбором меда, который находится в самом разгаре. По словам руководителя Министерства сельского хозяйства страны Серго Карапетяна, планируется, что урожай меда в текущем году значительно превысит прошлогодний, и составит около 4 тысяч тонн продукта вместо прошлогодних 3 тысяч тонн. Хорошего урожая ждут пчеловоды Котайкской, Гегаркуникской и ряда других областей. В то же время, пчеловоды ряда областей, в частности, Араратской и Ширакской, не на шутку озабочены падением объемов сбора меда.

По словам первого заместителя главы Минсельхоза Гришы Багияна, невысокие показатели сбора меда в отдельных регионах обусловлены климатическими особенностями, ибо нет других предпосылок к его снижению, таких, как распространение заболеваний пчел (были сделаны все необходимые в таких случаях прививки), а также сложная зимовка.

В связи с хорошим прогнозом урожая, на армянских рынках стоимость меда практически не отличается от прошлогодней, и составляет в среднем около 9,5 долларов за килограмм. Согласно статистических данных, всего в Армении насчитывается около 200 тысяч пчелиных семей, каждая из которых за сезон дает от 15 до 20 килограмм меда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московский Кремль
Московский Кремль
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Ford Escape
Ford Escape
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
курс фунта
Фунт рубль
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве