Горячие Новости

Облако тегов

Почему Армения снизила импорт пшеницы?

Новости Армении, Ереван. По данным Национальной статистической службы Армении, во втором квартале ткущего года страны снизила импорт продовольственной пшеницы до уровня 57,9 тысячи тонн, что на 36,2 % меньше показателя за аналогичный период предыдущего года.

 

Это объясняется тем, что армянские зернотрейдеры ожидают обильного урожая зерновых как в самой Армении, так и в основных государствах, являющихся поставщиками пшеницы в страну, – Украине и России.

 

Стоит отметить, что подобная позиция имела смысл, ибо уже в текущем месяце на фоне позитивных прогнозов урожая зерновых культур в основных государствах-производителях, рыночная стоимость пшеницы начала снижаться.

 

Кроме того, в ряде регионов упомянутых государств, в частности в южных районах России, отсутствуют необходимые мощности для хранения обильного урожая, уборка которого уже идет полным ходом, что стало еще одним понижающим фактором, действующим на стоимость зерновых.


Ежегодный импорт продовольственной пшеницы в Армению составляет около 300-400 тысяч тонн, в минувшем же году было импортировано 360 тысяч тонн пшеницы. По прогнозам руководителя Министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, собственный урожай зерна в текущем году в Армении составит около 215 тысяч тонн, что является одним из лучших показателей в последнее десятилетие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 марта
2 марта
Власть
Власть
10 января
10 января
Бодрум
Бодрум
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
курс юаня
Юань евро