Горячие Новости

Облако тегов

Сколько бедных в Армении и как с этим бороться?

Сколько бедных в Армении и как с этим бороться?

Новости Армении, Ереван. В интервью радиостанции «Свобода» руководитель правительства Армении Тигран Саркисян прокомментировал информацию, распространенную Международным валютным фондом, согласно которой уровень бедности в стране в минувшем году увеличился с 24% до 30% населения. По его словам, правительство страны, в условиях финансового кризиса предприняло все возможные меры, включая зарубежные заимствования, которые позволили бы смягчить социальные последствия для самых незащищенных слоев населения.

 

За счет мобилизации всех возможных ресурсов удалось поднять пенсии и социальные выплаты, однако, как видно из приведенных цифр, которые армянский премьер комментировать не стал, всех этих мер оказалось мало для преодоления тенденции по увеличению количества бедных людей в Армении.


В то же самое время, как отметил Т. Саркисян, основу потребительской корзины в Армении составляю продукты питания, посему, есть основания надеяться на перелом ситуации тогда, когда будет достигнут рост производства в сельском хозяйстве, которое в минувшем году показало отрицательный результат. Таким образом, армянский премьер порекомендовал гражданам страны дождаться нового урожая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Ученый
Ученый
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
9 октября
9 октября
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна