Горячие Новости

Облако тегов

Почему многие армянские семьи не видят будущего в своей стране?

Почему многие армянские семьи не видят будущего в своей стране?

Новости Армении, Ереван. Несмотря на ограниченность финансовых ресурсов, правительство Армении в силу возможностей осуществляет мероприятия по поддержке семей с детьми, которые призваны стимулировать повышение рождаемости. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване руководитель отдела демографии Министерства труда и социальных вопросов Армении Ваник Бабаджанян.

 

По его словам, государство предоставляет единоразовую материальную помощь семьям, в случае рождения третьего, и более, ребенка, в размере 430 тысяч драмов (около 1150 долларов). Кроме того, действует система бесплатной помощи при родах. На эти цели, по словам В. Бабаджаняна, правительство заложило в государственный бюджет текущего года сумму в 4 миллиарда 675 миллионов драмов (около 12,6 миллиона долларов).


Впрочем, по мнению специалистов, данные меры являются слабым стимулом для армянских семей. По словам демографа Рубена Егаяна, свыше 68 % армянских семей, опрошенных в ходе социологического исследования по вопросам планирования семьи, не планируют заводить еще одного ребенка в ближайшие годы, свыше 40 % опрошенных семей вообще заявили, что не видят своего будущего в Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
18 февраля
18 февраля

Исламская Республика Иран
Славнефть
Славнефть
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН