Горячие Новости

Облако тегов

Почему многие армянские семьи не видят будущего в своей стране?

Почему многие армянские семьи не видят будущего в своей стране?

Новости Армении, Ереван. Несмотря на ограниченность финансовых ресурсов, правительство Армении в силу возможностей осуществляет мероприятия по поддержке семей с детьми, которые призваны стимулировать повышение рождаемости. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване руководитель отдела демографии Министерства труда и социальных вопросов Армении Ваник Бабаджанян.

 

По его словам, государство предоставляет единоразовую материальную помощь семьям, в случае рождения третьего, и более, ребенка, в размере 430 тысяч драмов (около 1150 долларов). Кроме того, действует система бесплатной помощи при родах. На эти цели, по словам В. Бабаджаняна, правительство заложило в государственный бюджет текущего года сумму в 4 миллиарда 675 миллионов драмов (около 12,6 миллиона долларов).


Впрочем, по мнению специалистов, данные меры являются слабым стимулом для армянских семей. По словам демографа Рубена Егаяна, свыше 68 % армянских семей, опрошенных в ходе социологического исследования по вопросам планирования семьи, не планируют заводить еще одного ребенка в ближайшие годы, свыше 40 % опрошенных семей вообще заявили, что не видят своего будущего в Армении.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
1 декабря
1 декабря
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
Король Екатерина
Король Екатерина
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)