Горячие Новости

Облако тегов

В какой отрасли экономики Армении наибольший уровень зарплат?

Новости Армении, Ереван. Как сообщает Национальная статистическая служба Армении, по состоянию на конец апреля текущего года, средний уровень заработной платы во всех отраслях армянской экономики составлял 112 730 драмов, или менее 302 долларов. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года рост данного показателя составил 7,3 %.

 

С учетом того, что индекс потребительских цен за этот же период сложился на уровне 108,9 %, можно сделать вывод, что реальный уровень доходов граждан Армении упал. В мае данная тенденция не изменилась, и показатель роста заработных плат к маю 2010 года составил 7,2 %, тогда как рост стоимости товаров и услуг был 9 %.


Впрочем, далеко не все граждане Армении пытаются выжить, получая 300-долларовое вознаграждение за свой труд. Так, работники горнорудной промышленности Армении, которых статслужба Армении называет самыми высокооплачиваемыми, в мае этого года получали в среднем 224,9 тысячи драмов, или 602 доллара.

 

Однако, эта отрасль «не делает погоду» на общенациональные показатели, так как в ней задействовано лишь около 7 тысяч человек. А вот государство со своими служащими обошлось вовсе ненадлежащим образом.

 

Самый крупный работодатель в Армении, коим собственно государство и является, за прошедший год практически не увеличило госслужащим уровень жалования (прирост всего в 0,1 %), что на фоне лозунгов борьбы с коррупцией за счет повышения «официального» благосостояния чиновников, выглядит непонятным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Николаев
Николаев
6 мая
6 мая
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Кембридж
Кембридж
Власть
Власть