Горячие Новости

Облако тегов

Эколог: Ереван может лишиться питьевой воды

Эколог: Ереван может лишиться питьевой воды

Новости Армении, Ереван. В скором времени столица Армении может остаться без пресной воды. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил кандидат геологических наук Рубен Ядоян. По его словам, в настоящее время питьевое водоснабжение Еревана производится за счет эксплуатации родников, расположенных в районе месторождения Капутан.

 

Однако, по мнению ученого, бесконтрольная эксплуатация и рост объемов потребления в недалекой перспективе может привести к истощению данных источников, а также к загрязнению запасов питьевой воды. При этом, как отметил Р. Ядоян, ни городская власть, ни другие заинтересованные организации, по его мнению, не возьмутся за восстановление и реабилитацию источников, что является трудоемким и затратным процессом. Все это может привести к тому, что Ереван останется без пресной воды. Между тем, вопрос снабжения пресной водой, по словам Р. Ядояна, является, в перспективе, проблемой общемирового масштаба, и, как он прогнозирует, в будущем вода резко повысится в цене, а также станет причиной возникновения вооруженных конфликтов в различных регионах планеты.

Р. Ядоян известен в Армении своими нетрадиционными взглядами на некоторые проблемы использования ресурсов, а также их экологические последствия. «Биржевой лидер» сообщал недавно о том, что ученый прогнозирует возникновение катастрофической ситуации в центре армянской столицы, которая из-за активного вымывания грунта подземными водами, может провалиться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Ялта
Ялта
Государство
Государство
Херсонская область
Херсонская область
Валенсия
Валенсия
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)