Горячие Новости

Облако тегов

Как правительство Армении помогает аграриям?

Как правительство Армении помогает аграриям?

Новости Армении, Ереван. Аграрная отрасль армянской экономики, которая в минувшем году показала катастрофический спад производства (15,7 %), находится в центре внимания не только жителей страны, которые ощутили последствия спада на своих кошельках, но и властей Армении, декларирующих принятие мер по содействию в скорейшем оздоровлении сельскохозяйственного производство.

 

Одной из таких мер стало принятое на сегодняшнем заседании правительства решения об освобождении от уплаты налога на добавленную стоимость ввозимой в Армению из-за рубежа сельхозтехники и оборудования, а также минеральных удобрений. Правительство предлагает парламенту как можно скорее внести соответствующие поправки в закон «О перечне товаров, импортируемых по нулевой ставке таможенных пошлин и не облагаемых акцизным налогом, с которых не взимается НДС».

По словам руководителя Министерства сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, такое решение будет способствовать снижению себестоимости продукции отечественного растениеводства, а также обновлению парка сельскохозяйственной техники. Между тем, говоря о перспективах снижения цен на сельхозпродукцию, министр отметил, что первая волна снижения может начаться уже летом. После ознакомления с состоянием посевных площадей, где выращиваются злаковые, а также садов и виноградников, специалисты делают оптимистичные прогнозы, особенно в отношении урожаев абрикос и винограда.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
10 апреля
10 апреля
Павел Горюк
Павел Горюк
Московский Кремль
Московский Кремль
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна