Горячие Новости

Облако тегов

Почему «буксует» армянская экономика?

Почему «буксует» армянская экономика?

Новости Армении, Ереван. Согласно официальных данных, обнародованных сегодня Национальной службой статистики Армении, в первом квартале текущего года экономика государства не изменила своего основного показателя – валовый внутренний продукт остался на прежнем уровне, и величина роста составила 0 %.

 

Об этом свидетельствует информация, приведенная в предварительной статистической записке, подготовленной по итогам работы в отчетном периоде и предназначенной для рассмотрения на заседании правительства. Как ожидается, в ближайшее время статистики подготовят более детальную информацию, из которой и станет очевидно, что мешает армянской экономике преодолеть затяжной спад.

Впрочем, уже сейчас делаются определенные выводы, которые дают возможность определить новые проблемные места. Несмотря на нулевой рост, в структуре экономики произошли определенные перемены. Из позитива – увеличение производства промышленной продукции на 5,9 %, негативными тенденциями нынче охвачена сфера услуг, где спад составил 7,4 %, и строительство, объемы которого упали на 5,2 %. Стабильно продолжается регресс и в аграрном секторе – минус 2 %.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

SFX Markets
Ибица
Ибица
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич