Горячие Новости

Облако тегов

Армения сделала выводы из ситуации с японскими АЭС

Новости Армении, Ереван. Ситуация с аварией на японской атомной электростанции «Фукусима-1», ставшая следствием мощного землетрясения и цунами, вновь поставила вопрос о готовности подобного рода объектов к сокрушительным природным катаклизмам.

 

Для Армении эта проблема крайне актуальна по причине наличия на ее территории АЭС, а также повышенной сейсмоопасности региона, в котором расположена Армения, пережившая в 1988 году разрушительное землетрясение в городе Спитак.

По словам руководителя правительства Армении Тиграна Саркисяна, Армения внимательно изучила информацию, полученную после японского природного катаклизма, и намерена предпринять дополнительные меры безопасности атомного объекта. Помимо этого, как подчеркнул «премьер», новый энергоблок Армянской АЭС так называемого «третьего поколения», будет построен с учетом всех требований по сейсмической безопасности, и будет соответствовать уровню «высокой степени защиты».

 

Помимо этого, как сообщил Т. Саркисян, Армения по инициативе правительства была включена в список государств, которые намерены оказывать содействие Японии в преодолении последствий стихийных и техногенных катастроф, произошедших в текущем месяце.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Севастополь
Севастополь
11 июня
11 июня
Renault Duster
Renault Duster