Горячие Новости

Облако тегов

Армения сделала выводы из ситуации с японскими АЭС

Новости Армении, Ереван. Ситуация с аварией на японской атомной электростанции «Фукусима-1», ставшая следствием мощного землетрясения и цунами, вновь поставила вопрос о готовности подобного рода объектов к сокрушительным природным катаклизмам.

 

Для Армении эта проблема крайне актуальна по причине наличия на ее территории АЭС, а также повышенной сейсмоопасности региона, в котором расположена Армения, пережившая в 1988 году разрушительное землетрясение в городе Спитак.

По словам руководителя правительства Армении Тиграна Саркисяна, Армения внимательно изучила информацию, полученную после японского природного катаклизма, и намерена предпринять дополнительные меры безопасности атомного объекта. Помимо этого, как подчеркнул «премьер», новый энергоблок Армянской АЭС так называемого «третьего поколения», будет построен с учетом всех требований по сейсмической безопасности, и будет соответствовать уровню «высокой степени защиты».

 

Помимо этого, как сообщил Т. Саркисян, Армения по инициативе правительства была включена в список государств, которые намерены оказывать содействие Японии в преодолении последствий стихийных и техногенных катастроф, произошедших в текущем месяце.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
12 апреля
12 апреля
19 октября
19 октября
Православие
Православие
Москва
Москва. Столица России
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации