Горячие Новости

Облако тегов

Армения не боится покупки Азербайджаном части газопровода «Север-Юг»

Армения не боится покупки Азербайджаном части газопровода «Север-Юг»

Новости Армении, Ереван. Правительство Армении не считает угрожающей ситуацию, если Азербайджан выкупит часть магистрального газопровода «Север-ЮГ», по которому российский природный газ поставляется в страну, проходящий по грузинской территории.

Такой вывод, как сообщил выступивший в парламенте Армении руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов страны Армен Мовсисян, был сделан после тщательного изучения возможных последствий приобретения Азербайджаном участка газопровода. «Баку не сможет шантажировать нас этим (покупкой участка – авт.)», - констатировал министр. Кроме того, как напомнил А. Мовсисян, на случай каких-либо экстраординарных обстоятельств, Армения имеет резервный вариант получения энергоресурсов – газопровод из Ирана.

Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», правительство Грузии исключило участок газопровода «Север-Юг» из числа стратегических объектов, не подлежащих продаже. Впрочем, как ранее заявляли грузинские чиновники, речь не идет о полной продаже участка трубы, а лишь о размещении части акций, предположительно 25 %, на IPO. Азербайджан ранее выражал свою заинтересованность в покупке данного участка, либо части акций, для реализации ряда транспортных проектов, связанных с поставками газа европейским потребителям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
1 марта
1 марта

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
компания Volkswagen
О компании Volkswagen

Карши
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги