Горячие Новости

Облако тегов

Повысится ли цена газа для Армении?

Повысится ли цена газа для Армении?

Новости Армении, Ереван. Как сообщил руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, в настоящее время между правительством Армении и российским «Газпромом» ведутся переговоры, в результате которых станет известна новая цена российского газа для армянских потребителей.

Как уже сообщалось ранее, Россия объявила о переходе на рыночное ценообразование стоимости природного газа для ряда государств бывшего СССР, среди которых и Армения. По словам А. Мовсисяна, определенность в вопросе стоимости газа может появиться к концу текущего месяца.

Как отметил глава Минэнерго, переговоры с российской стороной идут «в дружественной обстановке», при этом, в «Газпроме» понимают проблемы, существующие в Армении. В свою очередь, правительство страны намерено сделать все возможное, чтобы последствия повышения стоимости газа стали минимальными для граждан Армении. Учитывается также и тот факт, что Армения ограничена в энергоресурсах, и собственные возможности в гидроэнергетике покрывают лишь четверть потребностей государства в энергоносителях. Стоит отметить, что в прошлом году Россия пошла навстречу пожеланиям армянской стороны, установив с 1 апреля минувшего года стоимость тысячи кубометров газа в 180 долларов, вместо запланированных 200 долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
26 марта
26 марта

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Skype
Skype
Коста-Бланка
Коста-Бланка
21 октября
21 октября