Горячие Новости

Облако тегов

Повысится ли цена газа для Армении?

Повысится ли цена газа для Армении?

Новости Армении, Ереван. Как сообщил руководитель Министерства энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян, в настоящее время между правительством Армении и российским «Газпромом» ведутся переговоры, в результате которых станет известна новая цена российского газа для армянских потребителей.

Как уже сообщалось ранее, Россия объявила о переходе на рыночное ценообразование стоимости природного газа для ряда государств бывшего СССР, среди которых и Армения. По словам А. Мовсисяна, определенность в вопросе стоимости газа может появиться к концу текущего месяца.

Как отметил глава Минэнерго, переговоры с российской стороной идут «в дружественной обстановке», при этом, в «Газпроме» понимают проблемы, существующие в Армении. В свою очередь, правительство страны намерено сделать все возможное, чтобы последствия повышения стоимости газа стали минимальными для граждан Армении. Учитывается также и тот факт, что Армения ограничена в энергоресурсах, и собственные возможности в гидроэнергетике покрывают лишь четверть потребностей государства в энергоносителях. Стоит отметить, что в прошлом году Россия пошла навстречу пожеланиям армянской стороны, установив с 1 апреля минувшего года стоимость тысячи кубометров газа в 180 долларов, вместо запланированных 200 долларов

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Nordhill Capital
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
14 октября
14 октября

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян