Горячие Новости

Облако тегов

Почему Нацбанк Армении решился на эмиссию?

Нацбанк Армении

Новости Армении. По сообщению ряда армянских СМИ, в конце минувшего года Национальный банк Армении увеличил денежную базу на 37 миллиардов драмов (около 102,8 миллиона долларов), при этом, около 60 % указанной суммы пришлось на последнюю декаду декабря. Таким образом, монетарная база достигла рекордного за годы независимой Армении объема, и составил 360 миллиардов драмов, или почти 1 миллиард долларов по нынешнему курсу валют.

 

При этом, в конце января она составляла 312 миллиардов драмов. В правительстве подобные меры объясняют необходимостью выплаты заработных плат и пенсий в преддверии новогодних праздников, что прогнозировано повысило необходимость в имеющемся объеме наличных денег в обороте. Кроме того, в позитиве власти видят то, что перед праздниками оборот денег ускоряется, что дает дополнительный толчок экономическим показателям, в частности, в торговле.


Однако, далеко не все разделяют оптимизм правительства. Все, кто мало-мальски знаком с экономической теорией, понимают, что дополнительная эмиссия денежных знаков, не подкрепленных товарной массой, в недалеком будущем спровоцирует инфляционные процессы, что обесценит номинальные доходы граждан и выльется в росте цен на товары и услуги. Инфляционные ожидания подтвердили сегодняшние биржевые торги, зафиксировавшие падение курса национальной валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Винница
Винница
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
16 февраля
16 февраля
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович