Горячие Новости

Облако тегов

В Армении растет производство алкоголя

Новости Армении. Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в текущем году производство алкогольной и слабоалкогольной продукции практически по всем позициям превысило показатели прошлого года.

 

В частности, за первые десять месяцев этого года, коньяка в Армении было произведено 9,6 миллиона литров, что на 35,2 % больше, чем в прошлом году. При этом, тенденция имеет форму прогрессии, ибо только в октябре было выпущено 1,6 миллиона литров этого напитка. На фоне роста производства коньяка уменьшился объем выпуска водки – 8,1 миллиона литров, что на 12,9 % меньше, чем в 2009 году.

Увеличился объем выпуска вина, который составил 3,5 миллиона литров, или почти на 27 % больше, чем в прошлом году. Производство пива возросло почти на 42 %, и составило 14 миллионов литров против 9,7 миллиона год назад. Более чем наполовину, а именно на 54 % вырос объем выпуска игристых вин, называемых на территории бывшего СССР «шампанским», составив 279,3 тысячи литров.

В то же время, производство безалкогольных напитков в стране, таких как лимонад и энергетические напитки, снизилось на 0,3 %, и составило 29,1 миллиона литров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)

Орден "За мужество" III степени
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
2 февраля
2 февраля