Горячие Новости

Облако тегов

В Армении растет производство алкоголя

Новости Армении. Согласно данным Национальной статистической службы Армении, в текущем году производство алкогольной и слабоалкогольной продукции практически по всем позициям превысило показатели прошлого года.

 

В частности, за первые десять месяцев этого года, коньяка в Армении было произведено 9,6 миллиона литров, что на 35,2 % больше, чем в прошлом году. При этом, тенденция имеет форму прогрессии, ибо только в октябре было выпущено 1,6 миллиона литров этого напитка. На фоне роста производства коньяка уменьшился объем выпуска водки – 8,1 миллиона литров, что на 12,9 % меньше, чем в 2009 году.

Увеличился объем выпуска вина, который составил 3,5 миллиона литров, или почти на 27 % больше, чем в прошлом году. Производство пива возросло почти на 42 %, и составило 14 миллионов литров против 9,7 миллиона год назад. Более чем наполовину, а именно на 54 % вырос объем выпуска игристых вин, называемых на территории бывшего СССР «шампанским», составив 279,3 тысячи литров.

В то же время, производство безалкогольных напитков в стране, таких как лимонад и энергетические напитки, снизилось на 0,3 %, и составило 29,1 миллиона литров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Facebook
Facebook (Фейсбук)
23 февраля
23 февраля
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович