Горячие Новости

Облако тегов

Коррупция в Армении носит «системный» характер

коррупция

Новости Армении. На вчерашней пресс-конференции, посвященной всемирному дню борьбы с коррупцией, директор армянского отделения международной общественной организации Transparency International Соня Айвазян заявила, что, несмотря на предпринимаемые усилия, Армения по прежнему является страной с достаточно высоким уровнем коррупции.

Об этом свидетельствует исследования как Transparency International, так и других организаций, которые показывают, что лишь 15 % граждан страны считают, что уровень коррупции за последние три года сократился. Неизменность показателей уровня коррупции за последние несколько лет, по словам С. Айвазян, говорит о ее системном характере.

Меры борьбы с системной коррупцией, по мнению С. Айвазян, должны также иметь системный характер. При этом, они должны включать в себя три направления: профилактика, выявление и общественное воздействие. В условиях Армении крайне важно отделить власть от бизнеса, ибо переплетение политических и экономических интересов дает обильную почву для коррупционных деяний, а также провоцирует безнаказанность лиц, представляющих вершину коррупционной пирамиды, которые не заинтересованы в преодолении существующей ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Кривой Рог
Кривой Рог
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич