Горячие Новости

Облако тегов

Армения и США наметили новые рамки сотрудничества

Новости Армении. Вчера в Ереване состоялось заседания армяно-американской межправительственной комиссии, на которой обсуждались пути расширения возможностей торгово-экономического сотрудничества между сторонами.

 

По словам министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна, участники заседания, ставшего девятнадцатым по счету, обсудили вопросы улучшения инвестиционного климата в закавказской стране, а также дали рекомендации по оптимизации макроэкономической ситуации в Армении и развитию свободной конкуренции в экономической среде страны.

Кроме того, между Арменией и США достигнут ряд договоренностей по сотрудничеству в развитии инфраструктуры Армении, в частности, в области энергетики, развитии сети водного хозяйства, сельского хозяйства. Также, стороны наметили меры по расширению торгового сотрудничества и открытию армянской экономики для иностранных инвестиций, что в нынешних кризисных условиях крайне важно.

Стоит отметить, что за три квартала текущего года торговый оборот между государствами вырос на 4,3 % и составил 145,1 миллиона долларов, при этом, объем американского экспорта сократился за этот же период на полтора процента и составил 85,3 миллиона долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Актер (артист)
Актер (артист)
Канада
Канада
13 марта
13 марта
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич

Республика Таджикистан