Горячие Новости

Облако тегов

Американская политика на Кавказе терпит фиаско

Ариэль Коэн

По мнению ведущего эксперта фонда «Наследие» (США) Ариэля Коэна, политика США проводимая по отношению к странам кавказского региона, терпит фиаско. Подобного мнения придерживаются во всех постсоветских республиках этого региона.

Ариэль Коэн в интервью Сaucasus Times рассказал о том, что все попытки урегулирования турецко-армянских и армяно-азербайджанских отношений, предпринимаемые Белым Домом, не дают позитивных результатов. По сути, противостоящие стороны отказались продолжать переговоры в том формате, который предложили США. По-прежнему выдвигаются предварительные условия, а три страны Закавказья – Турция, Армения и Азербайджан до сих пор рассматривают свои взаимоотношения через призму Нагорно-карабахского конфликта.

Ключевым игроком на просторах Закавказья становится Россия. Она становится главным миротворцем в споре между Азербайджаном и Арменией по Нагорному Карабаху, успешно соблюдая баланс интересов как с давним союзником – Ереваном, так и с Баку, который все больше вовлекается в орбиту влияния России. Белый Дом теряет инициативу по отношению к Грузии, на которую Кремль начинает оказывать все возрастающее давление. Ариэль Коэн считает, что потеря США влиянияв этом регионе ставит под угрозу продвижение демократии в Закавказье и утрату точек опоры в отстаивании прямых интересов Америки: транзитных поставках в Афганистан, влиянии через закавказские страны на Иран, энергетических запасов Азербайджана.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кирения
Кирения
Skype
Skype
Конец Света
Конец Света

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович