Горячие Новости

Облако тегов

Американская политика на Кавказе терпит фиаско

Ариэль Коэн

По мнению ведущего эксперта фонда «Наследие» (США) Ариэля Коэна, политика США проводимая по отношению к странам кавказского региона, терпит фиаско. Подобного мнения придерживаются во всех постсоветских республиках этого региона.

Ариэль Коэн в интервью Сaucasus Times рассказал о том, что все попытки урегулирования турецко-армянских и армяно-азербайджанских отношений, предпринимаемые Белым Домом, не дают позитивных результатов. По сути, противостоящие стороны отказались продолжать переговоры в том формате, который предложили США. По-прежнему выдвигаются предварительные условия, а три страны Закавказья – Турция, Армения и Азербайджан до сих пор рассматривают свои взаимоотношения через призму Нагорно-карабахского конфликта.

Ключевым игроком на просторах Закавказья становится Россия. Она становится главным миротворцем в споре между Азербайджаном и Арменией по Нагорному Карабаху, успешно соблюдая баланс интересов как с давним союзником – Ереваном, так и с Баку, который все больше вовлекается в орбиту влияния России. Белый Дом теряет инициативу по отношению к Грузии, на которую Кремль начинает оказывать все возрастающее давление. Ариэль Коэн считает, что потеря США влиянияв этом регионе ставит под угрозу продвижение демократии в Закавказье и утрату точек опоры в отстаивании прямых интересов Америки: транзитных поставках в Афганистан, влиянии через закавказские страны на Иран, энергетических запасов Азербайджана.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Енакиево
Енакиево
Цфат
Цфат
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Тель-Авив
Тель-Авив