Горячие Новости

Облако тегов

Что требуют от властей актеры Южной Осетии?

Сослан Бибилов

Новости Южной Осетии. Актеры государственного драматического театра им. Коста Хетагурова требуют строительства нового здания. Об этом информационному агентству «Рес» заявил худрук драмтеатра Сослан Бибилов.

По словам художественного руководителя, актеры не хотят, чтобы сгоревшее здание было восстановлено. Напоминаем, что пожар в театре произошел в апреле 2005 года. Сослан Бибилов рассказывает, что на данный момент строительство нового здания отменено, несмотря на то, что проект был утвержден.

Сейчас начались работы по восстановлению старого здания театра. «Актеры категорически против этого. Ранее Московская комиссия, которая проводила экспертизу, отметила, что здание не подлежит восстановлению», - пояснил художественный руководитель.

С.Бибилов рассказал, что согласно утвержденному ранее проекту, от сгоревшего здания должен был сохраниться лишь фасад, а остальная часть разрушена, и выстроена заново. Театр, построенный в 1930-е годы и пострадавший от пожара, не является надежной конструкцией, полагает худрук.

Представители интеллигенции республики Южной Осетии предлагают актерам выйти на митинг и отстоять строительство нового здания. Уже 36 актеров подписали обращение к парламенту РЮО с просьбой обратить внимание на нынешнюю ситуацию.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
24 марта
24 марта
Антон Гусев
Гусев Антон

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
12 октября
12 октября