Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии рядовые граждане требуют от русских снять георгиевские ленты с авто

В Грузии рядовые граждане требуют от русских снять георгиевские ленты с авто

Приезжавших в Грузию россиян местные жители просят снять с автомобилей георгиевские ленточки. Эксперты раздела «Новости Грузии» онлайн-журнала «Биржевой лидер» отмечают, что в Интернете уже не раз публикуются видео с подобным содержанием.

На видеоматериале видно, как жители Грузии подходят к водителям-россиянам с призывом снять георгиевские ленточки. Местные жители объясняют, что для них так же, как и для жителей Украины, георгиевская лента ассоциируется с оккупацией и агрессией. Автор одного из опубликованных видео утверждает, что четвертый подобный случай.
Видео Youtube : грузины призывают снять георгиевские ленты.

Отметим, что для российской империи и ее идеологии особое место принадлежит ленточке Святого Георгия. Сегодня этот символ возрос до национальной идеи. Вместе с тем нельзя не отметить тот факт, что в 2014 году черно-оранжевая ленточка в полоску начала ассоциироваться с агрессией РФ в Украине. В Молдове считают, что россияне, прикрепив эти ленточки к груди, выступают защитниками своих соотечественников в любом уголке мира. В связи с этим в Молдове также относятся к георгиевской ленте с опаской, считая его символом отторжения народа от проевропейского курса.

Аналогичное отношение к черно-оранжевым полоскам выражают и в Казахстане. Напомним, что жителям запрещалось вплоть до 9 мая ее использование. Также власти Казахстана начали задумываться о том, чтобы и вовсе отказаться от этого символа победы.

Один из россиян рассказывает, что его дед награжден орденом «за оборону Ленинграда». Однако он с сожалением отмечает тот факт, что власти сожгли данные всех Героев Советского Союза!!! Он рассказывает, что сейчас в его доме хранятся ордена и медали защитников родины, а не « повязки». И теперь эта лента, по словам внука героя, стала символом агрессии и провокации российской. Как подтверждение он напоминает пожар в Одессе.

В Беларуси также предпринимались меры, чтобы запретить георгиевскую ленту. Так, «Белорусский республиканский союз молодежи» призвал ко Дню Победы 9 мая отказаться от этого националистического уже символа. Участники союза с таким призывом выступили во многих социальных сетях, в том числе в «Одноклассниках», во «Вконтакте», в Твиттере и др.

Известный российский историк Борис Соколов считает, что негативное отношение к георгиевским лентам возросло и в Латвии после оккупации Крыма. Ведь, по его словам, теперь черно-оранжевые полоски ассоциируются с имперскими амбициями Российской Федерации. В частности, историк напоминает сепаратисткую деятельность на востоке Украины. Борис Соколов в эфире одного из телеканалов заявил, что георгивеские ленты просто-напросто вытеснили красные флаги СССР, заменяя тем самым символ «империи зла».

Историк напомнил, что в Украине георгиевские ленты уже стали символом сепаратистов. Такое же отношении к данным полоскам, по мнению Соколова, может возрасти и в Латвии. Это обусловлено тем, что в активное использование ленточек может навевать страх о сепаратистских настроениях, которые могут распространить русские и в Латвии. Однако Борис Соколов в своем интервью отметил, что Латвия не сможет запретить георгиевскую ленту, так как она является интернациональным символом.

Аналогичное мнение выразил также глава Балтийской Международной Академии Станислав Бука, который заявил, что появление георгиевских ленточек в 21-м веке символизирует перемирие россиян во всем мире. Однако также заявил, что вслед за Украиной латвийское общество меняет свое отношение к данной расцветке ленты.

Георгиевские ленты – символ победы в Российской Федерации.

Ежегодно перед Днем Победы десятки тысяч черно-оранжевых ленточек раздают жителям страны для того, чтобы прикрепить к машине, к коляске и другим удобным местам. Определенные люди с ленточками стоят у консульств, в супермаркетах, у ресторанов и других общественных объектах, чтобы раздать данный символ перед Днем Победы. И это еще не все. Составляется специальное руководство для того, чтобы люди правильно прикрепили черно-оранжевые ленточки. Ведь не всегда россияне применяют ленты по назначения, прикрепляя их к волосам, бикини и другим местам.

В основном рекомендуется закрепить ленту Святого Георгия на груди, на запястье, на сумочке или на антенне автомобиля. Тем самым, сильные патриотичные натуры не могут обойтись без этого символа. Однако теперь не совсем однозначное отношение к Георгиевским лентам по всему миру. Как мы уже отметили, этот символ россиян по-иному интерпретируют в Беларуси, Казахстане, Молдове и Грузии.

Георгиевская лента – оскорбление памяти Георгиевских кавалеров.

Интересно, что недавно был изменен и цвет привычной россиянам ленточки. Из желто-черной она превратилась в оранжево-черную, чтобы символизировать дух революции. Это преображение подарило несказанную радость патриотам России. И только. Остальные жители всего мира увидели в ленточке символ экспансии РФ.

Но не только миру, но и для самих Георгиевских кавалеров этот символ может стать обидным. Ведь в период СССР георгиевских кавалеров считали белогвардейцами, монархистами и их пособниками. Так, многие из них не надевали ордена для того, чтобы выжить в стране после Октябрьского Переворота. А те же, кто осмелился все же воспользоваться своими орденами и медалями – попал в Гулаг. А когда дело и вовсе обострилось в стране многие кавалеры были вынуждены и расплавить и поглубже спрятать Георгиевские награды, чтобы избежать террора. Тем самым, некоторые, знающие историю люди, утверждают, что делая символом георгиевскую ленту, можно совершить кощунство и оскорбить память настоящих георгиевских кавалеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 января
3 января
Эхо Москвы
Эхо Москвы
2 апреля
2 апреля
топ
ТОП (рейтинг)
Днепропетровская область
Днепропетровская область

Алексей Мартынов