Горячие Новости

Облако тегов

В Грузии гадают, когда Бидзина Иванишвили назовет имя своего преемника

В Грузии гадают, когда Бидзина Иванишвили назовет имя своего преемника

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили в понедельник не назовет имя своего преемника. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

Как передают издания, на запланированной в понедельник, двадцать восьмого октября, пресс-конференции Иванишвили не будет объявлять имя нового премьер-министра Грузии. Вскоре после того как были закрыты избирательные участки по всей стране, а также появились первые предварительные результаты голосования президентских выборов (27 октября), стало известно о том, что премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили назначил проведение пресс-конференции на понедельник двадцать восьмое октября в 15:00 по местному времени. В средствах массовой информации появилась информация о том, что глава грузинского правительства намерен назвать на запланированной пресс-конференции имя своего преемника.

Премьер назовет имя своего преемника во вторник или в среду

Как заявила позднее в СМИ руководитель пресс-службы премьер-министра Грузии Нона Кандиашвили, на будущей пресс-конференции премьер-министр намерен говорить о прошедших президентских выборах. Сегодня имя преемника премьера названо не будет, передают эксперты раздела "Новости Грузии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По предварительным результатам голосования, лидирует представитель правящей партии

Согласно предварительным результатам Центральной избирательной комиссии Грузии, по итогам подсчета голосов с 3 404 участков (чуть больше девяносто процентов), на президентских выборах лидирует кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили. Немногим ранее премьер-министр сказал, что назовет кандидата на пост нового главы грузинского правительства во вторник или в среду. Действующий премьер намерен уйти в отставку из политики через несколько недель, после того как пройдут президентские выборы. После своего ухода Иванишвили намерен заняться развитием гражданского сектора страны.

Напомним, что на текущий момент пост президента Грузии занимает уже второй срок Михаил Саакашвили. Впервые он был избран 25 января 2004 года, и являлся президентом Грузии до 25 ноября 2007 года. Второй раз Саакашвили был избран президентом 20 января 2008 года, констатируют эксперты раздела "Новости Грузии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Великобритания
Великобритания
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
Ford Kuga
Ford Kuga
Google AdWords
Google AdWords