Горячие Новости

Облако тегов

Мэру Тбилиси предъявили обвинение – ему грозит до 23 лет тюрьмы

Мэру Тбилиси предъявили обвинение – ему грозит до 23 лет тюрьмы

Мэру Тбилиси предъявили обвинения в отмывании денег в крупных размерах, и растрате чужого имущества в крупном размере при использовании служебного положения, создании фиктивных рабочих мест. В сумме оба обвинения обрекают Гиги Угулаву на 23-летнее заключение в тюрьме.

Мэру Тбилиси грозит до 23 лет тюрьмы

 

Отметим, что Гиги Угулава занимает пост мэра столицы Грузии с 2005 года, а также считается одним из самых близких соратников Михаила Саакашвили, президента Грузии. Совокупное наказание по двум статья грозит мэру грузинской столицы до 23 лет лишения свободы.
 
Так, согласного существующей информации, в субботу Гиги Угулава явился в Следственную службу министерства финансов страны, при этом назвав все выдвинутые против него обвинения полностью абсурдными. Рядом с зданием следственной службы Грузии мэра Тбилиси приветствовали его сторонники совместно с функционерами Единого национального движения, политической партии которая стала оппозицией после прошедших в октябре прошлого года парламентских выборов.
 
«Честно говоря, я не понял обвинения выдвинутые мне. Точно знаю одно, они привезли целую машину документов, с которыми мне стоит ознакомиться. Посмотрим, в чем нас обвиняют», - обратился к своим сторонникам Гиги Угулава, и поблагодарил всех за проявленную поддержку.
 
«Уже был проведен допрос. Угулава воспользовался своим правом, предоставленное ему законом – правом хранить молчание», - заявил адвокат Гиги Угулавы.
 
Стоит отметить, что согласно Следственной службе, «выдвинутые мэру Тбилиси обвинения» охватывают два отдельных эпизода. Так, в связи с первым эпизодом мы можем сообщить, сто на основании добытых следственной группой доказательств была раскрыта, преступна схема, присвоенная тогдашней властью телекомпании «Имеди», и доказано, что одним из ключевых участников данной схемы был именно мэр Тбилиси Гиги Угулава.
 
Сотрудники Следственной службы Грузии заявляют, что под видом зарплат из столичного бюджета было перечислено 2,5 миллионов долларов. Данная операция была проведена партийным кандидатом при помощи Tbilservice Group.
 
Данное заявление следственной службы вызвало довольно сильное негодование представителей президентского Национального движения. Они считают, что данные обвинения против Гиги Угулавы являются на самом деле очередной попыткой проигравшей на парламентских выборах партии «Грузинская мечта» получить контроль над столицей, и уничтожить оппозиционную партию, - говорят эксперты раздела «новости Грузии» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

Борьба за власть

 
«Картина довольно проста и понятна. Это – борьба за власть, это борьба за установление самой настоящей диктатуры, за устранение самоуправления в городе, и если мы не будем бороться с ними, то эта только зарождающаяся сегодня диктатура, со своими метастазами сможет распространиться на всю страну, на всю Грузию», - заявил мэр Тбилиси Гиги Угулава.
 
Перед своим визитом в Следственную службу Министерства финансов Грузии мэр Тбилиси сказал, что испытывает вполне человеческое волнение, потому как ему впервые в жизни приходится выступать как обвиняемый, однако, он старался все обвинения против него воспринимать с иронией.
 
«Да, мы смогли обеспечить людей работой. Я считаю, что мы сделали все правильно, а в этом нет ни малейшей доли преступления. Также, я считаю, что следователи в этих темных и душных комнатах, куда были приведены 700 женщин, вели одностороннее следствие, и я вполне уверен в том, что на суде будет предоставлена возможность свободно дать показания и установить правду и истину в данном деле», - заявил Гиги Угулава.
 
Относительно обвинений по делу телекомпании «Имеди», то по словам мэра Тбилиси – «это пик следственного абсурда». Также, он отметил, что по-настоящему гордится тем, что территория Рике была возращена жителем столицы. Гиги Угулава считает, что настоящими причинами выдвинутых против него обвинений, является намерение «Грузинской мечты» и премьер-министра Иванишвили отстранить его от руководства столицей, - говорят эксперты раздела «новости Грузии» издания инвесторов «Биржевой лидер».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гобозов Александр
Гобозов Александр
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
Власть
Власть
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич