Горячие Новости

Облако тегов

Тбилиси не выдаст Гиви Таргамадзе России – парламент Грузии

Тбилиси не выдаст Гиви Таргамадзе России – парламент Грузии

 

Сегодня стало ясно, что Грузия ни в коем случае не Гиви Таргамадзе России. Депутаты грузинского парламента полностью исключают возможность выдачи Российской Федерации своего коллеги. Коба Давиташвили, член юридического комитета парламента Грузии в этой связи, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что конституция страны запрещает какую-либо передачу граждан Грузии другим государствам, даже в случае международного розыска.

Какова реакция Тбилиси на обвинения Россией депутата грузинского парламента Гиви Таргамадзе в организации массовых беспорядков, где сейчас находится Таргамадзе – на эти и другие вопросы искали ответы обозреватели разделов «Новости России» и «Новости Грузии» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».


Басманный суд Москвы санкционировал арест Таргамадзе


Басманный суд Москвы своим вердиктом от 21 февраля санкционировал заочный арест Гиви Таргамадзе, который обвиняется Следственным комитетом РФ в рамках уголовного дела, заведенного по факту приготовления к организации массовых беспорядков в России. По сообщениям СМИ суд своим решением удовлетворил соответствующее ходатайство следствия.

Как сообщал «Биржевой лидер», Следственный комитет Российской Федерации предъявил Таргамадзе обвинения в подготовке массовых беспорядков. Грузинский депутат был объявлен в розыск. Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что следствие располагает уликами, подтверждающими как финансирование российской оппозиции грузинским депутатом, так и причастность Таргамадзе к организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве.


Надо судить в Грузии


Власть и оппозиция Грузии придерживаются единого мнения: выдача любого гражданина, тем более депутата России грузинского парламента от президентской партии т президентской партии Гиви Таргамадзе, невозможна ни при каких обстоятельствах. Грузинские политики все единогласно ссылаются на конституцию Грузии, согласно которой запрещено выдавать граждан страны иностранному государству.

На заседании грузинского парламента 21 февраля, на порядке дня которого обсуждалось множество насущных вопросов как внутренней, так и внешней политики, депутаты максимальное внимание уделили вопросу об экстрадиции в Гиви Таргамадзе, и, как ожидалось, были единодушны во мнении, что политика не будут выдавать России.

Георгий Барамидзе, один из лидеров оппозиции, в прошлом министр, отвечавший за европейскую и евроатлантическую интеграцию Грузии, на заседании парламента заявил, что гордится деятельностью Таргамадзе, которого даже сам российский президент Владимир Путин считает личным врагом.

Коба Давиташвили высказал точку зрения грузинских парламентариев, согласно которой в том случае, если против депутата Гиви Таргамадзе выдвинуты вполне конкретные, обоснованные и, что самое главное – доказанные обвинения, и если его необходимо арестовать, то это допустимо только на территории Грузии, и соответственно, наказание депутат также может отбывать только в Грузии! Он добавил, что Басманный суд Москвы может принять любое решение относительно Таргамадзе, однако конституция Грузии запрещает выдавать иностранному государству гражданина страны, тем более, если он еще и является депутатом парламента Грузии.

Мнения грузинских парламентариев, представляющих правящую коалицию сводится к тому, что они абсолютно не испытывают восторг от международной активности Таргамадзе, однако о его выдаче России даже речи не может быть!

В департаменте международных отношений Главной прокуратуры Республики Грузия сегодня заявили, что Грузия не экстрадирует в Россию заочно приговоренного московским судом к аресту Гиви Таргамадзе, депутата парламента от Национального движения, так как это запрещено конституцией страны. По словам пресс-секретаря прокуратуры Хатуна Паичадзе, что в правоохранное ведомство пока не поступало запросов из Москвы относительно выдачи Гиви Таргамадзе пока не поступало.


Где находится Таргамадзе?

 

СМИ раньше сообщали, что Гиви Таргамадзе покинул Грузию и неизвестно, где он находится, Однако согласно сегодняшней информации, политик находится в парламентской столице Грузии – Кутаиси и сегодня, например, участвовал на парламентском заседании, причем был абсолютно спокойным. Однако, как отмечают СМИ, если грузинского политика объявят в международный розыск по линии «Интерпола», после этого он вряд ли будет иметь возможность сохранить свою невозмутимую спокойность, он станет «невыездным» –путь в другие страны для него будет закрыт из-за опасности задержания и выдачи России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Влад Кадони
Влад Кадони
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?

Алексей Мартынов
24 июля
24 июля